卵牛乳白砂糖なし 米粉入り レーズンのパンケーキ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 3/4カップ
- 有機玄米粉 1/4カップ
- てんさい糖 大さじ1
- ベーキングパウダー(アルミフリー) 小さじ1/2
- 有機レーズン 大さじ1
- 有機無調整豆乳 100cc
- 菜種油 大さじ2
作り方
- 1 レーズンは少しの水で戻して細かく刻みます。ボウルに粉類を入れてよく混ぜます。豆乳・油・レーズンを加え、ダマにならないように混ぜます。
- 2 フライパンに油を薄くしいて温めます。1の生地を半量落とし、丸く広げます。弱火で両面を焼きます。お箸を差しても生地がついてこなければOKです。取り出して粗熱が取れれば半分に切ります。
きっかけ
親の朝食のパン代わりに、米粉入りのパンケーキを焼きました。
おいしくなるコツ
生地はトロリとするくらいでOKです。ごく細い火でゆっくり焼き、フライ返しを差し入れて底面が焦げ付かないようにします。
- レシピID:1760012669
- 公開日:2013/02/20
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません