卵牛乳白砂糖なし 米粉入り レーズンのパンケーキ♪ レシピ・作り方

卵牛乳白砂糖なし 米粉入り レーズンのパンケーキ♪
mak789
mak789
レーズンの甘みがあるのでてんさい糖は控えめでもOKです。米粉入りなのでモチモチしています。

材料(2人分)

  • ホットケーキミックス 3/4カップ
  • 有機玄米粉 1/4カップ
  • てんさい糖 大さじ1
  • ベーキングパウダー(アルミフリー) 小さじ1/2
  • 有機レーズン 大さじ1
  • 有機無調整豆乳 100cc
  • 菜種油 大さじ2

作り方

  1. 1 レーズンは少しの水で戻して細かく刻みます。ボウルに粉類を入れてよく混ぜます。豆乳・油・レーズンを加え、ダマにならないように混ぜます。
  2. 2 フライパンに油を薄くしいて温めます。1の生地を半量落とし、丸く広げます。弱火で両面を焼きます。お箸を差しても生地がついてこなければOKです。取り出して粗熱が取れれば半分に切ります。

きっかけ

親の朝食のパン代わりに、米粉入りのパンケーキを焼きました。

おいしくなるコツ

生地はトロリとするくらいでOKです。ごく細い火でゆっくり焼き、フライ返しを差し入れて底面が焦げ付かないようにします。

  • レシピID:1760012669
  • 公開日:2013/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
関連キーワード
パンケーキ 米粉 マクロビ ヴィーガン
mak789
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る