卵牛乳白砂糖なし ささげ豆餡で クレープ巻き♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 全粒粉(薄力粉) 2/3カップ
- ホットケーキミックス 無糖 1/3カップ弱
- 本葛粉 大さじ1/2
- てんさい糖 大さじ1
- 有機無調整豆乳 70cc
- 菜種油 大さじ2+少々
- ささげ豆餡子(レシピあり) 適量
作り方
- 1 ボウルに粉類を入れてよく混ぜます。豆乳・菜種油を加え、ダマにならないように混ぜます。なめらかになればOKです。
- 2 フライパンに菜種油を薄く敷いて温めます。弱火にし、1を半量落とし、丸く広げます。
- 3 手前半分までのところにささげ豆餡子を乗せます。底面にフライ返しを差しこんで生地が動けばそのまま巻いていきます。
- 4 まんべんなく焼けるように時々転がします。薄く焼き目がつけば火からおろし、半分に切ります。
きっかけ
餡子入りのお菓子を食べたくて、ケーキ生地でクレープを作ってみました。
おいしくなるコツ
生地はトロリとすればOKです。豆乳・菜種油の量は生地を見ながら微調整してください。
- レシピID:1760012575
- 公開日:2013/02/14
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- カテゴリ
- クレープ
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