ひよこ豆とカマンベールのオープンオムレツ レシピ・作り方

ひよこ豆とカマンベールのオープンオムレツ
  • 約10分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
ひっくり返す必要がないので、お料理の苦手な方でも簡単★ワインと一緒に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を割りほぐし、トマト缶、ひよこ豆、塩・胡椒を加え良く混ぜ合わせる。チーズは予め2cm各程度にちぎっておく
  2. 2 中華鍋にサラダ油を全体的なじませ、十分に温まったら①を入れる(強火)
  3. 3 炒り玉子を作るように、ふんわりと全体をかき混ぜたら(10秒くらい)チーズを全体的に乗せ、弱火に落とし蓋をする
  4. 4 1~2分焼き、蓋をしたまま余熱で蒸らし、卵がお好みの固まりくらいになったら、フライ返しなどを使って、お皿に滑らしながら入れる
  5. 5 仕上げにオレガノを降る
  6. 6 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

きっかけ

ひよこ豆が食べたくなったので作りました

おいしくなるコツ

蓋をするまでは、手早く!! ①トマトも、ひよこ豆も、固形部分を使用。水分を入れすぎると卵が固まりにくいです ②フライパンより中華鍋を使うほうが、オムレツを滑らせやすいのでお皿に盛りやすいと思います。油は多いほうが初心者の方には扱いやすいです

  • レシピID:1760012477
  • 公開日:2013/02/01
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つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2018/09/20 20:07
    ひよこ豆とカマンベールのオープンオムレツ
    大好きな食材ばかりを使用した美味しいオムレツに♡ですっ(≧∀≦)
    オレガノがなく、パセリで彩りを足してみましたm(__)m

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