納豆昆布ときゅうりの浅漬け レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 納豆昆布 大さじ 2
- きゅうり 2本
- ○ 生姜(チューブ) 小さじ 1
- ○ めんつゆ 大さじ 3~
- ○ 醤油 大さじ 1
作り方
-
1
↑ 納豆昆布です。
粘り気があって美味しいです。 -
2
きゅうりは洗って5ミリ幅くらいの斜め切りにする。
ポリ袋に材料全部を入れて軽く揉んで冷蔵庫で1時間くらい置いて出来上がりです。
きっかけ
昔はまっていた納豆昆布を久々に購入したので作ってみました。
おいしくなるコツ
納豆昆布や○の量はお好みで加減してください。 急ぎの時は、きゅうりを薄切りにすればすぐ食べられます。
- レシピID:1760011568
- 公開日:2012/11/21
関連情報
- カテゴリ
- 昆布
- 料理名
- 浅漬け
レポートを送る
2 件