納豆昆布ときゅうりの浅漬け レシピ・作り方

納豆昆布ときゅうりの浅漬け
  • 約10分
  • 100円以下
chaachan6066
chaachan6066
とっても簡単でヘルシーです。

材料(2~人分)

  • 納豆昆布 大さじ 2
  • きゅうり 2本
  • ○ 生姜(チューブ) 小さじ 1
  • ○ めんつゆ 大さじ 3~
  • ○ 醤油 大さじ 1

作り方

  1. 1 ↑ 納豆昆布です。
    粘り気があって美味しいです。
  2. 2 きゅうりは洗って5ミリ幅くらいの斜め切りにする。
    ポリ袋に材料全部を入れて軽く揉んで冷蔵庫で1時間くらい置いて出来上がりです。

きっかけ

昔はまっていた納豆昆布を久々に購入したので作ってみました。

おいしくなるコツ

納豆昆布や○の量はお好みで加減してください。 急ぎの時は、きゅうりを薄切りにすればすぐ食べられます。

  • レシピID:1760011568
  • 公開日:2012/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布
料理名
浅漬け
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • □うみ□
    □うみ□
    2014/11/14 12:59
    納豆昆布ときゅうりの浅漬け
    納豆昆布からの旨味と生姜の風味でさっぱり美味しかったです!2人で1本にしたけど、これならポリポリ1人で1本いけますね♪ご馳走様でした☆
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2014/07/15 04:44
    納豆昆布ときゅうりの浅漬け
    きゅうりにねばねばの納豆昆布が絡んで美味しいーポリポリいただけますね(、。)  ガーガー家族の寝ている間に朝ごはんの準備です^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る