生落花生を茹でました♪ レシピ・作り方

生落花生を茹でました♪
mak789
mak789
土付きの無農薬の落花生です。ほんのり塩味になりました。

材料(10人分)

  • 生落花生(無農薬) 約400g
  • たっぷり
  • 自然塩 水の3%

作り方

  1. 1 洗いおけにたっぷり水を張り、生落花生をよく洗います。水を2回くらい変えて土を綺麗にとります。
  2. 2 大きめの鍋にたっぷり水を張り、水の3%の自然塩を入れて沸騰させます。1を入れて中火で30分茹でます。
  3. 3 ザルにあげて水気を切り、冷めてきたらお皿に盛ります。そのままでも美味しいですし、お料理にも使えます。

きっかけ

無農薬の生落花生を取り寄せたので、シンプルに塩茹でしました。

おいしくなるコツ

茹でる時間はお好みの硬さで調整してください。しっかり塩味にしたい場合は、入れる塩も増やしてください。

  • レシピID:1760011540
  • 公開日:2012/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
関連キーワード
生落花生 落花生 マクロビ ヴィーガン
mak789
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る