生落花生を茹でました♪ レシピ・作り方
材料(10人分)
- 生落花生(無農薬) 約400g
- 水 たっぷり
- 自然塩 水の3%
作り方
- 1 洗いおけにたっぷり水を張り、生落花生をよく洗います。水を2回くらい変えて土を綺麗にとります。
- 2 大きめの鍋にたっぷり水を張り、水の3%の自然塩を入れて沸騰させます。1を入れて中火で30分茹でます。
- 3 ザルにあげて水気を切り、冷めてきたらお皿に盛ります。そのままでも美味しいですし、お料理にも使えます。
きっかけ
無農薬の生落花生を取り寄せたので、シンプルに塩茹でしました。
おいしくなるコツ
茹でる時間はお好みの硬さで調整してください。しっかり塩味にしたい場合は、入れる塩も増やしてください。
- レシピID:1760011540
- 公開日:2012/11/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんまま2022/09/18 13:06美味しく頂きました。