えんどう豆とパプリカのカラフルサラダ レシピ・作り方

えんどう豆とパプリカのカラフルサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
彩りがキレイな、お豆のサラダ☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 えんどう豆はさやから出す。パプリカは1cmの角切り
  2. 2 鍋に湯を沸かし塩を入れ沸騰したらえんどう豆を入れ、好みの硬さになるまで茹で火を止める
  3. 3 ②の鍋にパプリカを入れ、そのまま常温まで冷ます
  4. 4 常温まで冷めたらザルにあげ水気を切る
  5. 5 器に入れ、フレンチドレッシングで和えれば完成です
  6. 6 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています
  7. 7 ☆フレンチドレッシング
    ビネガー(50cc)+オイル(150cc)+塩(小さじ1/2)+マスタード(大さじ1)+胡椒(少々)
  8. 8 ボウルにマスタード・塩・胡椒・ビネガーを入れ混ぜ合わせ、オイルを少しずつ加えながら混ぜあわせます

きっかけ

トマトが嫌いな主人用に、主人が食べられるものだけで別にサラダを作りました

おいしくなるコツ

フレンチドレッシングは市販のものでも構いません。 急いで作ったので、豆にシワができてしまいました(T_T)ゆっくり水につけたまま冷ますと、シワにならないそうです

  • レシピID:1760011403
  • 公開日:2012/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る