セロリの梅肉和え レシピ・作り方

セロリの梅肉和え
  • 約10分
  • 100円以下
chaachan6066
chaachan6066
さっぱり美味しい和え物です。おつまみに、箸休めにも。

材料(2~人分)

  • セロリ 2本
  • 梅干し 2個
  • ○ 鰹節 1/2パック
  • ○ めんつゆ 小さじ 1

作り方

  1. 1 セロリは筋を取り,斜め薄切りにする。
  2. 2 梅干しは種を取り包丁で叩き、○と混ぜる。
    全部を混ぜて出来上がりです。

きっかけ

セロリで簡単なおつまみを試作中です。

おいしくなるコツ

食べる直前に和えてください。

  • レシピID:1760011131
  • 公開日:2012/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
和え物
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る