キャベツとじゃがいもの豆乳味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆乳で味噌を溶きのばす
- 2 じゃがいもは皮を剥き、芽を取り5mm厚さに切り、しばらく水に晒しアク抜きをする。キャベツは洗い、粗めの千切り
- 3 鍋にじゃがいも、キャベツ、水、塩(分量外少々)を入れ、蓋をしてじゃがいもに火が入るまで蒸し煮にする(2~3分位)
- 4 じゃがいもに火が入ったら、①を加え、一煮立ちするまで煮る
-
5
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています。
きっかけ
じゃがいもをつめ放題でたくさん買ったので、じゃがいものお料理を作ろうと思いました
おいしくなるコツ
お味噌の分量はお使いのもので調整して下さい。豆乳の風味がありますので、普段お使いになるよりも少なめの分量で作って下さい。吸口は一味を使用しました。お好きな薬味などで
- レシピID:1760011088
- 公開日:2012/10/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません