イチジクのシロップ煮! レシピ・作り方
材料(1人分)
- イチジク 12個
- 砂糖 大さじ8杯
- 白ワイン 40cc
- 水 400cc
作り方
- 1 イチジクを水でさっと洗ってください。
- 2 沸騰水(400cc)にした鍋に砂糖を大さじ8杯と白ワインをいれてイチジクを弱火で約10分煮ます。このときに崩れしないように注意しながらでお願いします。
- 3 熱を冷まして、ビンなどに詰めて完成です!
関連情報
- カテゴリ
- その他の果物
- 料理名
- イチジクのシロップ煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブルーボリジ2014/09/21 19:16ふっくら軟らかく美味しく煮え、アイスクリームにも添えて頂きました。ご馳走さまでした(^^)