イチジクのシロップ煮! レシピ・作り方

イチジクのシロップ煮!
  • 約15分
  • 1,000円前後
佐藤陽子
佐藤陽子
うまい

材料(1人分)

  • イチジク 12個
  • 砂糖 大さじ8杯
  • 白ワイン 40cc
  • 400cc

作り方

  1. 1 イチジクを水でさっと洗ってください。
  2. 2 沸騰水(400cc)にした鍋に砂糖を大さじ8杯と白ワインをいれてイチジクを弱火で約10分煮ます。このときに崩れしないように注意しながらでお願いします。
  3. 3 熱を冷まして、ビンなどに詰めて完成です!

きっかけ

おいしいイチジクが手に入ったので

  • レシピID:1760010578
  • 公開日:2012/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物
料理名
イチジクのシロップ煮
佐藤陽子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2014/09/21 19:16
    イチジクのシロップ煮!
    ふっくら軟らかく美味しく煮え、アイスクリームにも添えて頂きました。ご馳走さまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る