簡単副菜☆エノキときゅうりの柚子胡椒あえ レシピ・作り方

簡単副菜☆エノキときゅうりの柚子胡椒あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
低カロリーですぐに作れる、野菜の副菜

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 エノキは石づきを外し1/2長さに切り、耐熱容器に入れレンジ700wで約1分20秒加熱し、塩少々を振り出た水気を切る
  2. 2 きゅうりは斜めに薄切りしてから千切りにし、塩少々を振り、水気を切る
  3. 3 エノキの粗熱が取れたら、きゅうり、☆印、柚子胡椒を入れ、混ぜ合わせる
  4. 4 このお料理を含む今夜の献立をhttp://ameblo.jp/suika385/に掲載しています

きっかけ

簡単に作れる、野菜の副菜を作ろろうと考えました

おいしくなるコツ

☆印は納豆のタレが余っていたので使いました。☆印の代りにポン酢で作って頂くか、納豆のタレの代りにめんつゆを使って頂くと良いと思います

  • レシピID:1760010456
  • 公開日:2012/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る