煮大豆++ レシピ・作り方

煮大豆++
  • 1時間以上
  • 300円前後
aoi++
aoi++
買うと甘過ぎるけど、家で作れば好みの甘さに♪

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 大豆は洗って、一晩水に漬けておく。
  2. 2 1の大豆の水を捨てて、鍋に水300ccを加え、中火で20分煮ます。
  3. 3 昆布は1cm角に切り、にんじんは同様の大きさにイチョウ切りにします。
  4. 4 大豆から出たアクを取り除き、3と※を加え、更に30分煮たら、出来上がり♪

きっかけ

豆が食べたくなって・・・

  • レシピID:1760010087
  • 公開日:2012/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
関連キーワード
煮物 煮豆 和食 常備菜
料理名
煮大豆
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たちつてともこ。
    たちつてともこ。
    2012/09/23 22:56
    煮大豆++
    確かに市販はちょっと味が濃いんです!!ごぼうも足して作りました!簡単においしくできました!明日のお弁当にも入れちゃいます♪ごちそうさまでした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る