煮大豆++ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 大豆は洗って、一晩水に漬けておく。
- 2 1の大豆の水を捨てて、鍋に水300ccを加え、中火で20分煮ます。
- 3 昆布は1cm角に切り、にんじんは同様の大きさにイチョウ切りにします。
- 4 大豆から出たアクを取り除き、3と※を加え、更に30分煮たら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
- 料理名
- 煮大豆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たちつてともこ。2012/09/23 22:56確かに市販はちょっと味が濃いんです!!ごぼうも足して作りました!簡単においしくできました!明日のお弁当にも入れちゃいます♪ごちそうさまでした!!