ゴーヤとジャガイモのカレーオムレツ レシピ・作り方

ゴーヤとジャガイモのカレーオムレツ
  • 約30分
  • 500円前後
佐藤陽子
佐藤陽子
ゴーヤの苦味と卵がなんともいえませんでした。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモを用意
  2. 2 ゴーヤをご準備”
  3. 3 卵を4個と塩コショウ(適量)で下味をつけかき回しておく
  4. 4 ゴーヤとジャガイモを千切りにする。
    カレー粉(大さじ一杯)を準備
  5. 5 ゴーヤとジャガイモを170度で約10分炒めた後、卵を入れる。
  6. 6 160度で約15分ぐらいしっかり焼く
  7. 7 ゴーダチーズを準備
  8. 8 完成!

きっかけ

オムレツをおいしく食べたくて

おいしくなるコツ

味が濃いのが好きな人は味付けにカツオだし(ニンベン)などを入れてもいいと思います。

  • レシピID:1760009655
  • 公開日:2012/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
オムレツ ジャガイモ カレー
料理名
オムレツ
佐藤陽子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 佐藤陽子
    佐藤陽子
    2012.08.14 16:30

    ニンベンを入れると以外にうまくなりました。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る