塩麹チキンのごま焼き★簡単主菜★ レシピ・作り方

塩麹チキンのごま焼き★簡単主菜★
すいかサマ
すいかサマ
簡単主菜。胡麻の香ばしさが、さっぱりとした鶏肉の味を引き立てます

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 塩麹 大さじ1/2
  • 煎り胡麻(白・黒) 適宜
  • サラダ油 適宜

作り方

  1. 1 鶏肉は1cm程度のそぎ切りにし、塩麹と一緒にビニール袋などに入れ、揉み合わせ、冷蔵庫に半日以上、寝かせる
  2. 2 いりゴマをパットなどに入れ、室温に戻した鶏肉を入れ、両面に胡麻を貼り付ける
  3. 3 サラダ油を薄く引いた耐熱容器に入れ、オーブン・トースターで鶏肉に火が入るまで焼けば完成です
  4. 4 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています。

きっかけ

今日の主菜として作りました

おいしくなるコツ

③途中で鶏肉の上下を返して下さい。火が入るまでに焦げそうでしたら、アルミホイルを被せて下さい

  • レシピID:1760009523
  • 公開日:2012/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉のごま焼き
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る