塩麹チキンのごま焼き★簡単主菜★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は1cm程度のそぎ切りにし、塩麹と一緒にビニール袋などに入れ、揉み合わせ、冷蔵庫に半日以上、寝かせる
- 2 いりゴマをパットなどに入れ、室温に戻した鶏肉を入れ、両面に胡麻を貼り付ける
- 3 サラダ油を薄く引いた耐熱容器に入れ、オーブン・トースターで鶏肉に火が入るまで焼けば完成です
-
4
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています。
きっかけ
今日の主菜として作りました
おいしくなるコツ
③途中で鶏肉の上下を返して下さい。火が入るまでに焦げそうでしたら、アルミホイルを被せて下さい
- レシピID:1760009523
- 公開日:2012/08/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉のごま焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません