ミニトマトの串焼き レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ミニトマト 20個
- ハーフベーコン 5枚
- 竹串 10本
- 酒 大さじ 1
作り方
-
1
ベーコンは横半分に切って10枚にする。
1枚ずつトマトに巻いて、爪楊枝で2個ずつ止める。
トマトだけも作る。 - 2 フライパンで焼く。両面ある程度焼いて、ベーコンにも焦げめがついたら、酒を入れて蒸し焼きにする。
- 3 お皿に盛って出来上がりです。
きっかけ
居酒屋さんメニューですが、トマトの消費に最適です。
おいしくなるコツ
トマトはしっかり焼いたほうが美味しいです。なので、蒸し焼きにしました。
- レシピID:1760009424
- 公開日:2012/08/03
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- 串焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません