レモンシロップ かき氷用 レシピ・作り方

レモンシロップ かき氷用
  • 5分以内
  • 100円以下
Pchan2
Pchan2
即席ですが美味しいです。果肉も嬉しい♪
レモン汁を使用する場合は下記参照※

材料(2人分)

  • 砂糖 大2
  • 熱湯 大2
  • レモンの輪切り(5mm厚) 1枚

作り方

  1. 1 小鉢に砂糖を入れ、そこに熱湯を注ぎかき混ぜます。
  2. 2 砂糖が溶けたらレモンを入れ、スプンで潰しつつ混ぜます。輸入レモンでしたら皮は外して下さい。
  3. 3 氷にかけるとレモン味のかき氷が出来ます。色は透明ですが、程よい果肉感があり、レモンを感じます♪

きっかけ

かき氷に好みの甘さのシロップを作りました。

おいしくなるコツ

・残った場合レモンの皮は取り除き、冷蔵庫で保管してください。 ・レモン汁なら、大1強を、レモンの輪切りの代わりに加えてください。研究しましたが、レモン汁は砂糖水の2/3程がバランスが良いです。果肉感はありませんが。

  • レシピID:1760009030
  • 公開日:2012/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソース
料理名
レモンシロップ
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る