簡単主菜☆甘辛牛肉の黄身おろし和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 黒毛和牛切り落とし 150g
- 卵黄 1コ
- 大根おろし 正味70g
- しょうゆ 大さじ1
- 本味醂 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 大根はおろして、水気を取った、正味の分量70g
- 2 フライパンに砂糖と牛肉を入れ、火にかけ、牛肉を炒める(中火の強)
- 3 牛肉がほぐれ、砂糖が溶けたら、味醂、醤油を加え、炒め煮にする。牛肉の赤い部分が無くなったら火を止める
- 4 器に③を入れ、水気を切った大根おろし、卵黄を添えれば完成です
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きっかけ
ナントナク、思いつきました
おいしくなるコツ
牛肉の味付けはすき焼き風。好みの甘辛さに調整して頂いたらいいと思います。大根おろしと卵黄が入りますので、薄ければ食卓で醤油をさしてください。市販の割り下を使って頂いたり、焼肉のタレを使って頂いても、また違った美味しさがあると思います
- レシピID:1760008956
- 公開日:2012/07/13
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛肉の煮物
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