えりんぎの肉味噌そぼろ レシピ・作り方

えりんぎの肉味噌そぼろ
  • 約15分
  • 100円以下
chaachan6066
chaachan6066
ビールに合います。

材料(2人分)

  • えりんぎ 100g
  • キューピー具のソース肉味噌風そぼろ 大さじ 1 弱
  • サラダ油 適量
  • 分葱 適量

作り方

  1. 1 えりんぎは食べやすい大きさに裂くか、切っておく。

    ↓ 裂きました。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、エリンギを炒め、肉味噌そぼろを加えて全体に混ぜる。
  3. 3 器に盛って分葱(お好みで)を載せて出来上がりです。

きっかけ

キューピーの肉味噌そぼろが残っていたので一品作ってみました。

おいしくなるコツ

油は少なめに・・。

  • レシピID:1760008892
  • 公開日:2012/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
料理名
和え物
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る