ゴーヤと竹輪のわさびゴマヨ和え✿ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ 1/2本
- 竹輪 2本
- マヨネーズ(カロリーハーフ) 大さじ2
- わさび 適量
- すり白ごま 大さじ2
- 塩(ゴーヤの下処理用) 少々
作り方
-
1
ゴーヤは1~2mmの薄切りにしボウルに入れ塩をもみこんで、しんなりするまでしばらく置く。
ちくわは縦、横半分に切ってから、ゴーヤと同じくらいの幅に切る。 - 2 ゴーヤから水が出たら手でよーく絞りペーパーで表面の水分も取り除く。
- 3 ボウルにマヨネーズ、わさびをよく混ぜ合わせ、2とすり白ごまを加えてよく混ぜたら出来上がりです。
きっかけ
ゴーヤを沢山いただいたので。
おいしくなるコツ
ゴーヤの水分をよく取り除くことです♬ マヨネーズの量はお好みで加減してください<(_ _)>
- レシピID:1760008551
- 公開日:2012/06/25
関連情報
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
with_smile2012/07/23 12:57わさびゴママヨがゴーヤに良くあってすご~く美味しい♪
この味だとゴーヤが苦手な人も食べれそうよね!
私はゴーヤ大好きだけどっ
ヘルシーおつまみなのもお気に入り♪
おつまみやお弁当おかずに(*^_^*)