塩麹で豚のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
豚ローススライスは、2センチ幅程度に切る。
ロース、塩麹、しょうゆ、みりん、おろしショウガをもみ込み、1時間ほど寝かせる。 - 2 フライパンが冷たい間に1を入れ、火を付け、中火でじっくり、赤身がなくなるまで、返しながらしっかりと焼く。
- 3 最後に優美付けで、ごま油を回しかけて、出来上がり!
きっかけ
塩麹に漬け込んで豚のしょうが焼きを作りました♪
おいしくなるコツ
テフロン加工などのフライパンでしたら、豚肉の脂で十分に焼けました。 塩麹が入る分、焦げやすいので、焦げないようにだけ、注意してください。
- レシピID:1760008325
- 公開日:2012/07/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚のしょうが焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません