具だくさんハヤシライス 無水鍋使用 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 肉、じゃがいもは一口大、玉ねぎはくし切り、人参は乱切りにします。
- 2 鍋にバターを敷き、肉、野菜を炒めます。玉ねぎがしんなりしてきたら薄力粉を振り入れ肉、野菜にまぶしつける感じで炒めます。
- 3 薄力粉が透明になってきたら水を少しずつ加え、ダマにならないようによくかき混ぜます。(火を止めて行うと良いです。)
- 4 水煮トマト、調味料をすべて入れ10分程弱~中火で煮ます。
- 5 火を止め蓋が密閉されたのを確認して自然冷却します。
- 6 食べる直前に温め塩コショウで味を調え、皿にご飯とともに盛り付けると出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- ハヤシライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません