和風 人参 豆乳ポタージュ♪ レシピ・作り方

和風 人参 豆乳ポタージュ♪
  • 約15分
  • 100円以下
mak789
mak789
人参の色がわかるくらいの量をすりおろしました。

材料(2人分)

  • 人参 小1/2本
  • 乾燥ワカメ 小さじ1
  • 出汁 1カップ
  • 有機無調整豆乳 1カップ
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 小鍋の上で、よく洗った人参をすりおろし、そのまま入れます。出汁を加えて煮立たせます。
  2. 2 煮立ったら豆乳を静かに加え、弱火で煮ます。ふつふつとしてきたらワカメを散らし、火を止めます。汁で味噌を溶いて入れます。
  3. 3 再び火をつけ、煮立つ直前で止めます。温かいうちに器に注ぎます。

きっかけ

豆乳ポタージュを飲みたくなったので、人参をすりおろしてたっぷり入れました。味噌で味付けしています。

おいしくなるコツ

人参をミキサーで粉砕してもOKです。すりおろした方が味わいが出るかもしれません。

  • レシピID:1760008105
  • 公開日:2012/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
関連キーワード
人参 豆乳ポタージュ マクロビ ヴィーガン
料理名
和風人参豆乳ポタージュ
mak789
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る