簡単昼ごはん☆焼肉のお肉が余ったら、サラダ焼肉丼 レシピ・作り方

簡単昼ごはん☆焼肉のお肉が余ったら、サラダ焼肉丼
  • 約10分
  • 300円前後
*ダージリン*
*ダージリン*
トマトの酸味とレタスのシャキシャキ感で、さっぱり美味しく食べられます。
味付けは焼肉のタレのみ!

材料(1人分)

  • 牛ロース(またはカルビ)焼肉用 3~4枚
  • トマト 小さめ1個
  • レタス 1枚
  • 焼肉のタレ 大さじ1
  • いりゴマ 少々
  • ご飯 適量

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに切る。
    トマトはさいの目切りにする。
    レタスは千切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひかずに牛肉を焼く。
    焼肉のタレをからめてひと煮立ちさせる。
  3. 3 丼にご飯→レタス→トマト→肉の順に盛り、フライパンに残ったタレもかける。
    仕上げにいりゴマをふって完成です。

きっかけ

手軽に野菜とご飯を食べたくて、焼肉味の丼にしました。

おいしくなるコツ

焼肉用のお肉じゃなくても美味しくできます。

  • レシピID:1760007919
  • 公開日:2012/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼その他の牛肉・ビーフ昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
牛ロース 牛カルビ トマト 焼肉丼
料理名
焼肉野菜丼
*ダージリン*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る