和素材で遊ぶイタリアン☆イタリアン切り干し大根 レシピ・作り方

和素材で遊ぶイタリアン☆イタリアン切り干し大根
  • 約10分
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
和の食材、切り干し大根をイタリアンの前菜にしてみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水洗いし、数カ所ハサミを入れる。大葉は千切り
  2. 2 耐熱容器に、切り干し大根、トマト缶、醤油、オリーブオイルを入れまぜ合わせ、レンジ700Wで約1分加熱、取り出しかき混ぜ更に20秒程加熱する
  3. 3 ②が熱いうちに、にんにくを加え粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、お皿に盛り大葉を乗せる
  4. 4 このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中

きっかけ

遊び感覚で作りました

おいしくなるコツ

切り干し大根は水気がついたまま耐熱容器に入れて下さい。レンジではなくフライパンで炒め煮にして作って頂いても良いです。トマト缶詰の量は、切り干しに水分がしっかり混ざるくらいに調整して下さい。仕上げにお好みのチーズを加えると一層、美味しくなるヨ

  • レシピID:1760007887
  • 公開日:2012/05/27
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切り干し大根
料理名
切り干し大根
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