美肌★春菊と納豆の辛子和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 春菊は根本を切り落とし、3cm幅に切り、良く洗い、熱湯でサッと茹で、水にとり冷まし水気を絞る
- 2 カラシと醤油を器に入れまぜ合わえ、春菊を加えて和える
- 3 納豆と一緒に皿に盛り、付属のタレをかけてどうぞ
- 4 このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中
きっかけ
納豆が好きなので、栄養価の高い春菊と和えました
おいしくなるコツ
春菊は根本の部分に多く泥を噛んでいます。良く洗って泥を落として下さい
- レシピID:1760007629
- 公開日:2012/05/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません