塩豆腐とらっきょうのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐はパックからだし、暫くおき、水気を切り2cm角に切り、塩を振りキッチンペーパーにくるみ半日、以上おく
- 2 ☆をまぜ合わせドレッシングを作る。ベビーリーフは洗い水気を切る、らっきょうは半分に切る。
- 3 皿にベビーリーフ、豆腐、らっきょうを盛り、ドレッシングをかけたら完成です
- 4 このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中
きっかけ
らっきょうを頂いたので作りました
おいしくなるコツ
らっきょうをみじん切りにして、☆印とまぜ合わせてドレッシングとして色々なサラダにかけていただいても美味しいと思います♪
- レシピID:1760007613
- 公開日:2012/05/15
関連情報
- カテゴリ
- らっきょう
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません