塩豆腐とらっきょうのサラダ レシピ・作り方

塩豆腐とらっきょうのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
玉ねぎ感覚で、らっきょうを使ったサラダ。

材料(1人分)

  • ★豆腐 1/4丁
  • ★塩 小さじ1
  • ベビーリーフ 1パック
  • らっきょう 3粒
  • パプリカなどの野菜 彩り
  • ☆らっきょうのつけ汁 大さじ1/2
  • ☆レモン汁 小さじ1
  • ☆サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐はパックからだし、暫くおき、水気を切り2cm角に切り、塩を振りキッチンペーパーにくるみ半日、以上おく
  2. 2 ☆をまぜ合わせドレッシングを作る。ベビーリーフは洗い水気を切る、らっきょうは半分に切る。
  3. 3 皿にベビーリーフ、豆腐、らっきょうを盛り、ドレッシングをかけたら完成です
  4. 4 このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中

きっかけ

らっきょうを頂いたので作りました

おいしくなるコツ

らっきょうをみじん切りにして、☆印とまぜ合わせてドレッシングとして色々なサラダにかけていただいても美味しいと思います♪

  • レシピID:1760007613
  • 公開日:2012/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
らっきょう
料理名
サラダ
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る