簡単オードブル☆アボカドエッグ レシピ・作り方

簡単オードブル☆アボカドエッグ
  • 約10分
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
ワインのおつまみなどに、ゆでたまごにアボカドを詰めた簡単オードブル

材料(卵2コ人分)

作り方

  1. 1 ゆでたまごは縦半分に切り、見をボウルなどに取り出す
  2. 2 アボカドは種を取り、スプーンを使って身を取り出し、①のボウルに加え、すべての材料をまぜ合わせ、ゆで卵の白身に詰め直す
  3. 3 このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中

きっかけ

今日はポルトガル料理をイメージした献立を考えました

おいしくなるコツ

玉ねぎのみじん切りなどをお入れになるともっと美味しいと思います。(主人が玉ねぎ嫌いなんです)

  • レシピID:1760007467
  • 公開日:2012/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
オードブル イタリアン ワイン おつまみ
料理名
茹で卵
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る