長芋と豚肉の梅味噌きんぴら レシピ・作り方

長芋と豚肉の梅味噌きんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
長芋をこっくりとしたみそ味のきんぴらに仕上げました。おかずになる一品です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ味噌をとき伸ばしておく
  2. 2 長芋は皮を剥き5cm長さ1cm角の拍子切り。こんにゃくは洗い水気を切る。梅干しはタネを取り除いておく
  3. 3 フライパンを火にかけ、豚肉をいれ豚肉が白っぽくなったら、こんにゃくを加え、強火で炒め合わせる
  4. 4 豚肉に火が入ったら、長芋、①と梅干しも加え、強火で全体を混ぜながら炒める
  5. 5 味を整え、香りづけに醤油を垂らし混ぜ、器に盛りお好みで一味をかける
  6. 6 このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中

きっかけ

献立のバリエーションにみそ味のおかずを作りたかったので

おいしくなるコツ

甘めの梅干しを使いましたので、酒で味噌をとき伸ばしています。甘めの味付けがお好きな方は、味醂を使用していただいたらと思います。ご家庭の調味料で加減して下さい。長芋は生でも食べられますので、炒め具合はお好みで

  • レシピID:1760007367
  • 公開日:2012/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
きんぴら
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2012/08/30 00:26
    長芋と豚肉の梅味噌きんぴら
    パパ弁の1品に☆ 美味しくて、味見?が止まらず…危なく全部食べちゃいそうでした(^^ゞ 味も食感もウチ好み!また作ります♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る