簡単美味しい低カロ☆豚ヒレのレンジ蒸し三つ葉ソース レシピ・作り方

簡単美味しい低カロ☆豚ヒレのレンジ蒸し三つ葉ソース
  • 約15分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
低カロリーな豚ヒレを使った、簡単料理です。低カロリーだけど満足感があるので、ダイエット向き☆三つ葉ファン必見(*^_^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆三つ葉、生姜はみじん切りにし、☆印の材料とまぜ合わせ、タレを作る
  2. 2 豚ヒレは細いものであれば、5mm厚さに切る(肉が細い場合は1cm幅に切って叩いて伸ばすか、5mm幅のトコロで切込みを入れ、観音開きにしてください)
  3. 3 皿に豚ヒレ肉を重ならないように並べ、塩・胡椒・酒を振り、ラップをかけ、レンジ700Wで約1分30秒加熱、上下、場所替えをし、再びレンジに入れ、約2分、豚肉に火が入るまで加熱する
  4. 4 レンジから取り出し☆印をかければ出来上がりです。
  5. 5 このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中
  6. 6 ※タレは、まぜ合わせて30分以上置く場合は、生姜を水に晒す必要はないです。そのほうが生姜効果も狙えるし、辛口で美味しいです。辛いのがお嫌な方は水に晒すか、擦りおろしでも構いません)

きっかけ

今日の主菜

おいしくなるコツ

③の工程で豚肉を加熱し過ぎないようにして下さい。余熱も含め加熱時間を調整して下さい。お好みで豆板醤などを加えて頂いても良いかと思います

  • レシピID:1760007270
  • 公開日:2012/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
低カロリー 高タンパク ダイエット 簡単
料理名
蒸し豚
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る