タコとキャベツのザワークラウト レシピ・作り方

タコとキャベツのザワークラウト
  • 約15分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
蒸し暑い季節にピッタリなさっぱりおかず。タコをドイツ風に(*^_^*)

材料(2人分)

  • ゆでタコ 100g
  • キャベツ 250g
  • 適宜
  • 1カップ
  • キャラウェイシード 適宜

作り方

  1. 1 キャベツは粗めの千切り、タコはぶつ切りにする
  2. 2 器にタコを入れ、タコが浸るくらいのたっぷりの酢を加え、キャラウェイシードやおこのみのスパイスを入れ、冷蔵庫に置く(30分以上出来れば1日以上)
  3. 3 キャベツは塩(小さじ2くらい)を振り、塩でもみ、キャベツがしんなりするくらいまで30分以上はおき、出た水気を軽く絞る
  4. 4 ②に③を入れ、更に冷蔵庫で、30分おけば完成です
  5. 5 このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中

きっかけ

なんとなく作ってみました

おいしくなるコツ

お砂糖は不仕様です。酸っぱいタイプのレシピです。酸味が苦手な方は、酢を水などで伸ばして下さい

  • レシピID:1760007178
  • 公開日:2012/04/26
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カテゴリ
たこ
料理名
ザワークラウト
すいかサマ
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