離乳食初期 冷凍すりおろしりんごで レシピ・作り方

離乳食初期 冷凍すりおろしりんごで
はな・・・★
はな・・・★
すりおろしりんごは変色しますが、味には関係ないので気にしません♪

材料(1人分)

  • 冷凍すりおろしりんご 3キューブ
  • 湯冷まし 適量

作り方

  1. 1 すりおろしりんごは多目に作って、製氷器に入れて、冷凍しておくと便利です。
  2. 2 その冷凍しておいたすりおろしりんご3つを耐熱容器に入れ、レンジ(600W)で30秒加熱します。
    湯冷ましを加えて、水分量を調節します。
    出来上がり

きっかけ

赤ちゃんのために作りました

  • レシピID:1760007124
  • 公開日:2012/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
料理名
すりおろしりんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ゆちぃな
    ゆちぃな
    2014/12/10 03:12
    離乳食初期 冷凍すりおろしりんごで
    冷凍して、数日に分けて使いました♪
  • Ruby0115
    Ruby0115
    2013/05/15 22:10
    離乳食初期 冷凍すりおろしりんごで
    かぼちゃみたいな色になっちゃいましたが味は変わらず(^^)v冷凍便利ですね(^-^)/
  • ひー5255
    ひー5255
    2013/02/21 16:15
    離乳食初期 冷凍すりおろしりんごで
    リンゴをたくさん頂いたので大量に作って冷凍しました。美味しさは変わらないですよね~
  • とくみっちゃん
    とくみっちゃん
    2013/01/13 08:00
    離乳食初期 冷凍すりおろしりんごで
    また作りました。甘くて美味しかったです\(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る