辛いスープ レシピ・作り方

辛いスープ
  • 約10分
  • 100円以下
chaachan6066
chaachan6066
夫の大好きスープです。ご飯にかけて食べたりしています。

材料(2人分)

  • ウインナー 2本
  • 貝割れ 1/2パック
  • ○ 鶏がらスープの素 小さじ 1
  • ○ コチュジャン 小さじ 1~
  • ○ 味噌 小さじ 1~
  • ○ ごま油 適量
  • 500~600cc

作り方

  1. 1 ウィンナーは斜め半分に切る。
    貝割れは3等分くらいにする。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させ、○を入れてスープを作りウィンナーを入れる。
    ごま油を回し入れる。
  3. 3 器に盛り、貝割れをかけて出来上がりです。

きっかけ

キムチ鍋のスープ版です。簡単な割には美味しいです。

おいしくなるコツ

○の量は少なめです。 いつもは○の2倍くらい入れて辛め、濃いめの味付けですが、小さじ 1 から始めて少しずつお好みの味にしてください。  具材は何でもOKです。

  • レシピID:1760006782
  • 公開日:2012/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
料理名
スープ
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る