超簡単☆さっぱり☆シシャモのマリネ レシピ・作り方

超簡単☆さっぱり☆シシャモのマリネ
  • 約30分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
爽やかな寒色系に仕上げました。野菜はお好みでどうぞ

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根、長芋はは皮を剥き、短冊切り。きゅうりはヘタを取り、長さを3等分にし、さらに1/4か1/6程度のスティック状に切る
  2. 2 ①を器に入れ、分量外の塩少々を入れておく
  3. 3 ☆印の材料を混ぜ合わせ、②の器に入れる
  4. 4 シシャモはオーブントースターで火が入るまで焼く(1000wで15分)
  5. 5 シシャモが熱い内に、野菜の入った器にシシャモを入れる。時々、上下を返しながら、1時間~1日漬け込んでおく
  6. 6 このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中

きっかけ

主菜用デス

おいしくなるコツ

ノンオイルで仕上げています。お好みでサラダ油や、オリーブオイル、ゴマ油など入れて下さい。シシャモに塩気がありますので、お醤油は漬け込んで全体に味が馴染んでから、香りづけ程度に入れていただいたらと思います

  • レシピID:1760006588
  • 公開日:2012/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも
関連キーワード
ヘルシー 和食 簡単 おつまみ
料理名
マリネ
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る