手間いらず☆ご飯と同時調理☆人参の梅グラッセ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 人参 1/2本
- はちみつ梅(大) 1コ
- お湯 20cc
作り方
- 1 人参は皮を剥き、1cm幅の輪切りにする
- 2 はちみつ梅のタネを取り、梅干しをしゃもじなどで、ペースト状に潰し、お湯で溶き小さな器に入れておく
- 3 炊飯器にお米をセットした、上に人参を置き、普通に炊飯をする
- 4 お米が炊けたら、熱い内に人参を取り出し、②に漬けておく
- 5 このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中
きっかけ
思い付きです
おいしくなるコツ
炊飯器で蒸すので面取りは必要無いですけど、見た目重視の方は、面取りをして下さい。人参は必ず、熱い内に取り出して下さい。梅干しと和えて、冷める間に、人参に味が染み込みます
- レシピID:1760006550
- 公開日:2012/04/03
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 人参のグラッセ
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