手間いらず☆ご飯と同時調理☆人参の梅グラッセ レシピ・作り方

手間いらず☆ご飯と同時調理☆人参の梅グラッセ
  • 5分以内
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
とても簡単なお弁当や、和風な味付けのお肉料理の付け合せにむく小さな野菜のおかずです

材料(1~2人分)

  • 人参 1/2本
  • はちみつ梅(大) 1コ
  • お湯 20cc

作り方

  1. 1 人参は皮を剥き、1cm幅の輪切りにする
  2. 2 はちみつ梅のタネを取り、梅干しをしゃもじなどで、ペースト状に潰し、お湯で溶き小さな器に入れておく
  3. 3 炊飯器にお米をセットした、上に人参を置き、普通に炊飯をする
  4. 4 お米が炊けたら、熱い内に人参を取り出し、②に漬けておく
  5. 5 このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中

きっかけ

思い付きです

おいしくなるコツ

炊飯器で蒸すので面取りは必要無いですけど、見た目重視の方は、面取りをして下さい。人参は必ず、熱い内に取り出して下さい。梅干しと和えて、冷める間に、人参に味が染み込みます

  • レシピID:1760006550
  • 公開日:2012/04/03
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カテゴリ
にんじん
関連キーワード
簡単 炊飯器 お弁当 付け合せ
料理名
人参のグラッセ
すいかサマ
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