ごぼうぎっしり 牛肉コロッケ風 ベジコロッケ♪ レシピ・作り方
材料(7人分)
作り方
- 1 ゴボウをタワシでよく洗い、厚めの笹がきにして水にさらします。水気を切り、ミキサーにかけてみじん切りにします。少し大きいのがあってもOKです。
- 2 鍋に油を熱し、1を炒めます。油が馴染んだら、オートミール・もち粟・水を入れて弱火で炒めます。水気がなくなってきたらボウルに移します。
- 3 味噌・塩を加えてよく混ぜます。パン粉を加えて混ぜながらまとめます。コロッケの形にします。
- 4 3を、全粒粉(薄力粉)→水溶き全粒粉(薄力粉)→パン粉の順に衣をつけます。フライパンに揚げ油を熱し、高温で焼き目がつくよう揚げます。
きっかけ
ごぼうがたくさんあり、先日作ったごぼうステーキが好評だったので、今回はコロッケを作ってみました。
おいしくなるコツ
味噌でしっかり味がつくので、何もかけなくても美味しいです。見た目も食感も牛肉入りコロッケみたいです。
- レシピID:1760006515
- 公開日:2012/04/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
- 料理名
- ごぼうコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません