桜の塩漬けを使って☆大根の桜漬け レシピ・作り方

桜の塩漬けを使って☆大根の桜漬け
  • 約15分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
去年、作った桜の塩漬けを使って、本当の意味の桜漬けを作ってみました

材料(数人分)

  • 大根 500g
  • 桜の塩漬け 20~30輪
  • 赤梅酢 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 米酢 大さじ2

作り方

  1. 1 桜の塩漬けのレシピは
    レシピID:1760002449
  2. 2 大根は皮を剥き2cm角、2mm幅に切り、全ての材料と一緒に、ボウルなどに入れ、混ぜあわせます
  3. 3 時々、かき混ぜ、1時間ほどおけば、完成です
  4. 4 作って、お友達にプレゼントしました
  5. 5 こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer

きっかけ

プレゼント用に作りました

おいしくなるコツ

今回は時間がなく、大根を生のまま使用しましたが、干してからお作りになると、また違った食感を楽しめます。甘さ等はお好みで構いません

  • レシピID:1760006431
  • 公開日:2012/03/30
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カテゴリ
お花見・春の行楽大根
料理名
桜漬け
すいかサマ
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