えんどう豆とカボチャの卵とじ レシピ・作り方

えんどう豆とカボチャの卵とじ
  • 約30分
  • 500円前後
すいかサマ
すいかサマ
カボチャの甘さで、えんどう豆を煮ました。

材料(数人分)

作り方

  1. 1 えんどう豆はさやから、はずし、水洗い。カボチャは1cm角くらいに切る
  2. 2 鍋に湯を沸かし、えんどう豆を入れ、沸騰後2~3分下茹でし、ザルに揚げ水気をきる
  3. 3 鍋にだし汁を沸かし、塩、えんどう豆、カボチャを入れ、5分程煮る(中火)
  4. 4 えんどう豆の固さを確認し、柔らかくなっていたら、醤油を加え、さらに3~5分煮る。(中火)
  5. 5 溶きほぐした卵を流し入れ、火を強め、15秒程、したら火を止め、予熱で卵を固める
  6. 6 こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer

きっかけ

お弁当用

おいしくなるコツ

カボチャの甘さが足りない場合は、味醂を少しだけ入れてください

  • レシピID:1760006201
  • 公開日:2012/03/21
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えんどう豆卵とじ
料理名
えんどう豆の卵とじ
すいかサマ
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