春の小鉢☆菜の花とカマボコののわさび醤油あえ レシピ・作り方

春の小鉢☆菜の花とカマボコののわさび醤油あえ
  • 約10分
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
菜の花とピンク色のカマボコを使って、春らしい色合いの和え物にしました

材料(1人分)

  • 菜の花 茹でて50g
  • カマボコ 1cmくらい
  • わさび(チューブ) 1cm
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
  2. 2 菜の花は洗い、沸騰したお湯の中で1、2分湯がき、冷水に取りザルに上げ、3、4cm長さに切って、水気を絞る
  3. 3 カマボコは2mm幅に切り、皿に縦に2mm幅の細切りにする
  4. 4 ボウルなどにわさびと醤油を入れ、わさびを溶かし、②と③を和え器に盛れば完成です

きっかけ

春なので

おいしくなるコツ

わさびの量はお好みで

  • レシピID:1760006121
  • 公開日:2012/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
関連キーワード
小鉢 和食 日本酒
料理名
菜の花お浸し
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あいづま
    あいづま
    2022/04/03 16:34
    春の小鉢☆菜の花とカマボコののわさび醤油あえ
    はんぺんがあったので、代用して作りました♡わさび醤油味おいしいですね♪彩りはやっぱりピンクの蒲鉾の方が春らしくていいですね!
  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/03/21 03:30
    春の小鉢☆菜の花とカマボコののわさび醤油あえ
    先週食べた時にリクエストされていたんで今回彼のお弁当に詰めました~☆
  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/03/18 17:25
    春の小鉢☆菜の花とカマボコののわさび醤油あえ
    金曜日に作って彼とパクパク食べました~☆ レシピ有り難うございました<m(__)m>

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る