離乳食後期☆きゅうりにチーズみそ レシピ・作り方

離乳食後期☆きゅうりにチーズみそ
ぎにゅ~
ぎにゅ~
息子のかむ練習に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは塩をし、板ずりし、水にさらす。皮をむき、1cm幅に切る。
  2. 2 カッテージチーズと白みそをよく練り合わせる。
  3. 3 1を2につけて食べてください♪

きっかけ

息子のかむ練習に

おいしくなるコツ

きゅうりは皮をむいてあげてください。青臭さが軽減します。

  • レシピID:1760006111
  • 公開日:2012/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
きゅうり 味噌 チーズ 離乳食
料理名
離乳食後期☆きゅうりにチーズみそ
ぎにゅ~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まさまさまさ
    まさまさまさ
    2018/06/07 19:37
    離乳食後期☆きゅうりにチーズみそ
    簡単にできました!一歳の娘は手で食べてくれます。チーズみそときゅうりを別々にしてたら、チーズみそだけをパクって食べてしまったので、きゅうりにまぶしてあげてます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る