離乳食後期☆きゅうりにチーズみそ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは塩をし、板ずりし、水にさらす。皮をむき、1cm幅に切る。
- 2 カッテージチーズと白みそをよく練り合わせる。
- 3 1を2につけて食べてください♪
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 離乳食後期☆きゅうりにチーズみそ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まさまさまさ2018/06/07 19:37簡単にできました!一歳の娘は手で食べてくれます。チーズみそときゅうりを別々にしてたら、チーズみそだけをパクって食べてしまったので、きゅうりにまぶしてあげてます。