アボカドでクリーミーなカルボナーラ♪ レシピ・作り方

アボカドでクリーミーなカルボナーラ♪
*ダージリン*
*ダージリン*
牛乳や生クリームを使わず、アボカドでクリーミーに仕上げたカルボナーラです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを表示どおりに茹でる。
    にんにくはみじん切りにする。
    ベーコンは約1cm幅に切る。
    にんにくとオリーブ油をフライパンに入れて火にかけ、香りが立ったらベーコンを入れて炒める。
  2. 2 アボカドは種と皮をとってすりこ木などでつぶす。
    粉チーズと卵を混ぜ合わせたら、アボカドのボウルに入れてよく混ぜる。
  3. 3 1のフライパンに茹で上がったパスタを入れてさっと炒めたら、火を止めて2を加えて手早く混ぜ合わせる。
    盛り付け後、仕上げにブラックペッパーをふって完成です。

きっかけ

アボカドを使ったパスタが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

2の作業は、なるべくパスタが茹で上がる直前にしてください♪

  • レシピID:1760006087
  • 公開日:2012/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
アボカド カルボナーラ パスタ 簡単
料理名
アボカドのカルボナーラ
*ダージリン*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ∠ぽん
    ∠ぽん
    2021/12/03 23:49
    アボカドでクリーミーなカルボナーラ♪
    おいしかったです!
  • ヒメネス
    ヒメネス
    2021/04/29 22:42
    アボカドでクリーミーなカルボナーラ♪
    美味しくできました。
    ありがとうございます^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る