アボカドでクリーミーなカルボナーラ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタを表示どおりに茹でる。
にんにくはみじん切りにする。
ベーコンは約1cm幅に切る。
にんにくとオリーブ油をフライパンに入れて火にかけ、香りが立ったらベーコンを入れて炒める。 -
2
アボカドは種と皮をとってすりこ木などでつぶす。
粉チーズと卵を混ぜ合わせたら、アボカドのボウルに入れてよく混ぜる。 -
3
1のフライパンに茹で上がったパスタを入れてさっと炒めたら、火を止めて2を加えて手早く混ぜ合わせる。
盛り付け後、仕上げにブラックペッパーをふって完成です。
きっかけ
アボカドを使ったパスタが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
2の作業は、なるべくパスタが茹で上がる直前にしてください♪
- レシピID:1760006087
- 公開日:2012/03/14
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- アボカドのカルボナーラ
レポートを送る
2 件