離乳食中期☆たまご粥 レシピ・作り方

離乳食中期☆たまご粥
ぎにゅ~
ぎにゅ~
子供の成長は早いです♪

材料(4人分)

  • 1/2カップ
  • 3カップ
  • ひとつまみ
  • 玉子 1個

作り方

  1. 1 米をといで、30分吸水させておく。ザルにあげる。
  2. 2 1と水を鍋に入れ、フタをせずに火にかける。煮立ったら弱火にする。30分炊く。仕上げに塩を加える。
  3. 3 炊き上がったら火からおろし、フタをして30分蒸らす。
  4. 4 玉子を割り、とく。3のお粥に加え、玉子に火が通るまで加熱すると完成♪

きっかけ

たまごデビューしました♪

  • レシピID:1760005816
  • 公開日:2012/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食 離乳食中期 お粥 玉子粥
料理名
離乳食中期☆たまご粥
ぎにゅ~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • たろすちゃん
    たろすちゃん
    2022/11/28 23:52
    離乳食中期☆たまご粥
    赤ちゃんも美味しく食べてくれました!
  • ひまたん♡
    ひまたん♡
    2020/08/31 06:22
    離乳食中期☆たまご粥
    はじめての卵がゆ、パクパク食べてくれました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る