離乳食後期☆にんじんゼリー レシピ・作り方

離乳食後期☆にんじんゼリー
ぎにゅ~
ぎにゅ~
息子に好評です♪

材料(2人分)

  • にんじん 1/4本
  • 100%りんごジュース 200cc
  • メープルシロップ 大さじ1.5
  • 粉寒天 小さじ2/3
  • 50cc
  • レモン果汁 小さじ1

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむき、薄めの輪切りにし、やわらかくなるまで茹でる。
  2. 2 1とりんごジュースとメープルシロップをミキサー等でなめらかになるまで撹拌する。
  3. 3 鍋に粉寒天、水を入れ、火にかけて煮溶かす。
  4. 4 2を裏ごししながら3に入れる。ひと煮立ちしたら火を止め、レモン汁を加えてザッと混ぜ合わせる。
  5. 5 器に流し入れ、冷やし固めたら完成♪

きっかけ

10ヶ月の息子のために♪

  • レシピID:1760005786
  • 公開日:2012/03/22
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 離乳食後期 にんじん ゼリー
料理名
ゼリー
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つくったよレポート(2件)

  • hottyoi
    hottyoi
    2014/12/24 00:02
    離乳食後期☆にんじんゼリー
    子どもがよろこんで食べてくれました♪
  • げんきノンタン
    げんきノンタン
    2014/12/16 22:41
    離乳食後期☆にんじんゼリー
    自分と子供らのおやつに作りました♪メープルなしで作りましたが、リンゴジュースの甘みだけで十分美味しくいただけました♪ヘルシーなおやつごちそうさまです*^^*

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