離乳食後期☆お麩丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お麩は水につけて戻し、水気を絞っておく。玉ねぎは薄くスライスする。
- 2 鍋にスライスした玉ねぎとだし汁とみりんを入れ、中火で煮る。玉ねぎが柔らかくなったらしょうゆ、塩を加え、1を入れる。
- 3 玉子を溶いて2にまわし入れる。玉子が固まったら火からおろす。
- 4 どんぶりにごはんをよそい、3をのせ、刻み海苔を散らしたら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 離乳食後期☆お麩丼
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
tukuyo932014/10/27 21:40とっても美味しかったです♫
ふわふわな麩の丼って本当に美味しく食べられますね^ ^
ごちそうさま♪ -
momotarou12342014/05/12 20:57こちらもランチに作りました♪大人用ですがふんわり柔らかいお麩が入ってると美味しいし癒されますね(^u^)
ご馳走様でした~