離乳食後期☆お麩丼 レシピ・作り方

離乳食後期☆お麩丼
ぎにゅ~
ぎにゅ~
大人1人分と子供1人分の量ができます☆ランチにどうぞ。

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗1杯分
  • 玉ねぎ 1/8個
  • だし汁 1カップ
  • みりん 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1/2
  • ひとつまみ
  • お麩 6個
  • 玉子 1個
  • 刻んだ焼き海苔 少々

作り方

  1. 1 お麩は水につけて戻し、水気を絞っておく。玉ねぎは薄くスライスする。
  2. 2 鍋にスライスした玉ねぎとだし汁とみりんを入れ、中火で煮る。玉ねぎが柔らかくなったらしょうゆ、塩を加え、1を入れる。
  3. 3 玉子を溶いて2にまわし入れる。玉子が固まったら火からおろす。
  4. 4 どんぶりにごはんをよそい、3をのせ、刻み海苔を散らしたら完成♪

きっかけ

10ヶ月の息子が大好きなお麩を使いました

おいしくなるコツ

離乳食なので、玉子は完全に火を通してください☆

  • レシピID:1760005692
  • 公開日:2012/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食後期 離乳食 お麩 どんぶり
料理名
離乳食後期☆お麩丼
ぎにゅ~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • tukuyo93
    tukuyo93
    2014/10/27 21:40
    離乳食後期☆お麩丼
    とっても美味しかったです♫
    ふわふわな麩の丼って本当に美味しく食べられますね^ ^
    ごちそうさま♪
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2014/05/12 20:57
    離乳食後期☆お麩丼
    こちらもランチに作りました♪大人用ですがふんわり柔らかいお麩が入ってると美味しいし癒されますね(^u^)
    ご馳走様でした~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る