鶏肉と大根のとろろ昆布和え レシピ・作り方

鶏肉と大根のとろろ昆布和え
  • 約15分
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
鶏肉を酢でマリネしてから、レンチンするとパサつかないです。でも加熱のしすぎは禁物です

材料(2人分)

  • 大根 150g
  • 人参 1/2本
  • とろろ昆布 1つかみ
  • かつお節 1つかみ
  • すりごま 大さじ1
  • だし醤油 大さじ1.5
  • 米酢 大さじ1/2
  • ゴマ油 小さじ1
  • ☆鶏肉 100g
  • ☆米酢 大さじ1
  • ☆塩 少々

作り方

  1. 1 こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
  2. 2 鶏肉にフォークで数カ所穴をあけ、対決容器に入れ500Wで約5分加熱。途中表裏を返す(鶏肉は☆印の材料と一緒に、ビニール袋に入れ、出来れば、一日か半日置いてから、レンチンして下さい)
  3. 3 ②の粗熱がとれたら、手で食べやすい大きさにさく
  4. 4 大根と人参は千切りにする
  5. 5 全ての材料を和え、器に盛れば完成です

きっかけ

副菜です

おいしくなるコツ

加熱のしすぎは、パサつきの原因になります。レンジの加熱時間は、お使いのもので調整して下さい。鶏肉は胸肉1枚(約250g)をレンチンしたものの内、100gを使用しました

  • レシピID:1760005635
  • 公開日:2012/02/27
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カテゴリ
低カロリーおかず
料理名
和え物
すいかサマ
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