基本の牛丼 レシピ・作り方

基本の牛丼
はな・・・★
はな・・・★
砂糖は少し控えめにしましたが、十分甘さがあっておいしいです。

材料(4人分)

  • 牛バラ肉 400g
  • たまねぎ 1.5個
  • 400cc
  • だしのもと 400cc分
  • しょうが 適量
  • 醤油 大さじ4
  • 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • 生卵 お好みで

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、薄切りにしたたまねぎとだしの素を入れて、柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 牛肉を入れて、醤油、酒、砂糖、しょうがを入れ、10分程煮たら出来上がり。
  3. 3 ご飯の上に2をのせ、お好みで生卵をのせる。

きっかけ

甘さを控えめにしたくて

  • レシピID:1760005575
  • 公開日:2012/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
料理名
牛丼
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • **こぶた**
    **こぶた**
    2020/08/27 19:40
    基本の牛丼
    簡単に作れました。
    レンチンの温玉風を乗せました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る