卵牛乳無し ビスケットつき チョコパフェ♪ レシピ・作り方

卵牛乳無し ビスケットつき チョコパフェ♪
  • 1時間以上
  • 500円前後
mak789
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家族の男性陣に食べてもらうバレンタイン向けチョコパフェです。

材料(8人分)

  • ケーキ~無糖ホットケーキミックス 2/4カップ
  • ~全粒粉(薄力粉) 1カップ
  • ~リンゴ 1/3個
  • ~リンゴジュース(100%) 120cc
  • ~重曹 小さじすり切り2/3
  • ~レモン汁 大さじ2/3
  • ハート形ビスケット(レシピあり) 8個
  • トッピング~有機生クルミ 1/2カップ
  • ~有機レーズン 1/2カップ
  • ~スライスアーモンド 大さじ3
  • キャロブ豆乳クリーム(レシピあり) 適量

作り方

  1. 1 リンゴは1mmに小さめにスライスして塩水にさらします。ボウルにケーキの粉類を入れてよく混ぜます。レモンを絞ります。
  2. 2 ボウルにリンゴジュースを入れて混ぜます。レモン汁・水を切ったリンゴも加え、練らないように混ぜます。
  3. 3 クッキングシートを敷き込んだ炊飯器の内釜に2を入れ、表面を平らにならします。通常モードで炊きます。炊きあがれば内釜ごと取り出して冷まします。冷めればクッキングシートを剥がします。
  4. 4 クルミ・スライスアーモンドを空炒りします。クルミは小さめに割ります。レーズンは少しの水で戻します。3を8等分し、さらに角切りにします。
  5. 5 器に角切りにしたケーキを入れ、ハート形ビスケットを1枚入れます。キャロブ豆乳クリームを好きなだけかけ、4を散らします。

きっかけ

リンゴ入り炊飯器ケーキを砂糖無しで作り、ハート形ビスケットと一緒にチョコパフェにしました。お家でのバレンタインのおもてなしに。

おいしくなるコツ

キャロブ豆乳クリームは緩め・甘めに作っておくとパフェにぴったりです。クルミ・スライスアーモンドは空炒りしておくと芳ばしくなります。

  • レシピID:1760005380
  • 公開日:2012/02/15
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カテゴリ
パフェ
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ビスケット チョコパフェ マクロビ ヴィーガン
料理名
チョコパフェ
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つくったよレポート(1件)

  • peacook
    peacook
    2015/12/25 12:46
    卵牛乳無し ビスケットつき チョコパフェ♪
    ヨーグルトも入れて作ってみました。
    見た目がかわいいですね♪おごちそう様でした‼

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