野菜ハンバーグ レシピ・作り方

野菜ハンバーグ
ぎにゅ~
ぎにゅ~
お好みでソースをかけてください。我が家はあっさりと大根おろしです。

材料(4人分)

  • ひき肉 200g
  • 玉ねぎ 140g
  • にんじん 40g
  • 大豆の水煮 90g
  • キクイモ 80g
  • 卵白 1個分
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • パン粉 50g

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじん、大豆、キクイモはブレンダーで細かくする。(みじん切りになればOKです)
  2. 2 1にひき肉、卵白、鶏がらスープの素、パン粉を混ぜ合わせる。
  3. 3 2をお好みのサイズにまるめて、両面こんがり焼くと完成♪

きっかけ

大豆とキクイモを使いたくて♪

  • レシピID:1760005077
  • 公開日:2012/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
大豆 キクイモ ハンバーグ ヘルシー
料理名
野菜ハンバーグ
ぎにゅ~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2014/01/21 11:29
    野菜ハンバーグ
    お野菜たっぷりハンバーグとっても美味しかったです(^c^) 身体想いのハンバーグ大好き☆ 横幅を狭くしたい人にはピッタリ!(うちの旦那様) ごちさまでした^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る