節分豆☆大根と煎り大豆のサラダ レシピ・作り方

節分豆☆大根と煎り大豆のサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
節分の豆撒きで残った、大豆をサラダにトッピング

材料(2人分)

  • 大根 LLサイズ6cm
  • 煎りり大豆(節分用) 30粒
  • ポン酢などお好みのドレッシング 適宜

作り方

  1. 1 こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
  2. 2 大根は皮を剥き千切りにする。入り大豆はビニール袋などに入れ、潰す
  3. 3 皿に大根を盛り付け、入大豆をかける。お好みのお好みのドレッシングでどうぞ

きっかけ

本日のサラダ

おいしくなるコツ

煎り大豆は、食べる直前にかけたほうが、香ばしいです。レシピID:1760004933で白菜の芯や大根の皮の部分を使った、厚揚げの和風カレーをUPしてます。

  • レシピID:1760004936
  • 公開日:2012/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
節分 大豆 簡単 再利用
料理名
サラダ
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る