体に優しい♪大根・ごぼう・さつまいものポタージュ レシピ・作り方

体に優しい♪大根・ごぼう・さつまいものポタージュ
*ダージリン*
*ダージリン*
食物繊維たっぷりのヘルシースープ♪
さつまいもの甘みとごぼうの旨みが美味しいです。
圧力鍋とブレンダーで簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜は適当に切り、水と一緒に圧力鍋に入れる。
    ごぼうはアク抜き不要です。
    5分加圧→自然冷却。
  2. 2 ブレンダーでペーストにして、牛乳・コンソメ・バターを入れて加熱する。
    塩・こしょうで味を調えて完成です。

きっかけ

カブのポタージュをヒントに、冷蔵庫にある野菜で作りました。

おいしくなるコツ

手順2でミキサーを使う場合は、牛乳と一緒に撹拌してください。 大根は先の方が辛味が強いので、なるべく葉に近い部分を使用してください♪

  • レシピID:1760004880
  • 公開日:2012/01/09
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カテゴリ
大根コーンスープ・ポタージュ
関連キーワード
大根 さつまいも ごぼう スープ
料理名
根菜のポタージュスープ
*ダージリン*
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つくったよレポート(2件)

  • えふ・けいこ
    えふ・けいこ
    2018/12/26 15:33
    体に優しい♪大根・ごぼう・さつまいものポタージュ
    濃厚で美味しいポタージュスープでした。ほっこりしました!
  • mariron★
    mariron★
    2013/03/08 19:53
    体に優しい♪大根・ごぼう・さつまいものポタージュ
    優しい味わいでおいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。

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