エビとジャガイモのライム風味のマスタードサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃが芋(4個) 250~300g
- スジなしインゲン 4本
- ブラックタイガーエビ 6尾
- 塩・胡椒 適宜
- マスタード 大匙2~3
- ライムのしぼり汁(レモン) 大匙1
作り方
- 1 エビは殻をむき背ワタを取り、塩でもみ、水洗いし、ぬめりを取り、塩ゆでし、水気を拭く。
- 2 じゃが芋は皮を剥き、芽を取り、1cm角に切って、水にさらす。インゲンは両端を切り落とし1cm長さに切る。
- 3 蓋のある耐熱容器に、②を入れレンジ700wで約2分半、じゃが芋が柔らかくなるまで、加熱する
- 4 ③が熱いうちに、塩、胡椒、ライムのしぼり汁、マスタード、茹でた海老を加え混ぜ合わせ、器に盛ったら完成です。
- 5 こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
きっかけ
ライムを貰ったので
おいしくなるコツ
出来たての熱々のままでも美味しいです。夏場は常温まで冷ましてから、冷蔵庫で冷し、最後にもう一度、ライムのしぼり汁を入れると良いです
- レシピID:1760004429
- 公開日:2011/12/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません