かぼちゃづくし タルトです♪ レシピ・作り方

かぼちゃづくし タルトです♪
  • 1時間以上
  • 500円前後
mak789
mak789
かぼちゃはあらかじめ茹でて潰したものにてんさい糖を混ぜておいたものを作り、そこから必要量を使うと便利です。

材料(6人分)

  • タルト 炒った米ぬか 1/2カップ
  • ~全粒粉(薄力粉) 1/2カップ
  • ~有機生クルミ 1/3カップ
  • ~てんさい糖 大さじ2
  • ~オリーブオイル 大さじ3
  • ~無調整豆乳 大さじ2
  • ~シナモン 少々
  • フィリング かぼちゃ 100g
  • ~アーモンドプードル 20g
  • ~本葛粉 小さじ2
  • ~てんさい糖 大さじ2
  • ~無調整豆乳 大さじ5
  • ~全粒粉(薄力粉) 大さじ2
  • トッピング かぼちゃ 80g
  • ~てんさい糖 大さじ1.5
  • ~無調整豆乳 大さじ2

作り方

  1. 1 かぼちゃの種とワタを取り、皮ごと沸騰したお湯で茹でます。柔らかくなればボウルに入れ、マッシャーで潰し、潰れたらてんさい糖と混ぜておきます。
  2. 2 クルミはみじん切りにします。タルトの材料の粉類・クルミをボウルに入れてよく混ぜます。オリーブオイル・豆乳を垂らし、手の平で混ぜてこねます。
  3. 3 2を、紙を敷き込んでおいたマドレーヌ型に敷きつめます。フライパンを温め、型を3つ並べます。中火~弱火で15分焼き、焼きあがれば取り出して冷まします。
  4. 4 フィリングの材料をボウルに入れてよく混ぜます。なめらかになれば、3に詰め、表面を平らにします。
  5. 5 フライパンを温め、4を並べます。中火~弱火で30分焼き、焼きあがれば取り出して冷まします。
  6. 6 トッピングの材料をボウルに入れてよく混ぜます。なめらかになれば、5の上に盛ります。

きっかけ

かぼちゃがいっぱいあったので、またタルトを作りました。今回はフィリングだけでなく、トッピングもかぼちゃで作って、かぼちゃづくしです。

おいしくなるコツ

型をフライパンで焼く時は、時々位置を変えて焼きムラをなくします。フィリングは8~9分目くらい入れ、トッピングは好きなだけ乗せてください。

  • レシピID:1760004273
  • 公開日:2011/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト
関連キーワード
かぼちゃ タルト マクロビ ヴィーガン
料理名
かぼちゃタルト
mak789
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る